смотрите мультфильмы онлайн на multam.ru

Зачем делают в стенах большие дырыПрактически любое здание нуждается в стандартных коммуникационных системах. Будь это склад, какое-то жилой комплекс или вообще космическая станция на орбите с живущими там космонавтами, — в любом случае, пригодится электричество, канализация в некоторых случаях и прочие источники энергии и обслуживающие сети.

Никакую канализацию или электросеть не сделать без проделывания в стенах идеально круглых отверстий различного радиуса. Как для таких операций применяют технологию алмазного бурения. Если зайти на сайт http://Almazka152.ru, то можно заказать подобную услугу. Профессионалы подобной компании произведут такие виды работ: бурение отверстий и коммуникационных проходов, резка бетона для снесения старых зданий (взрывные работы), демонтажные работы, усиление проходов и так далее.

Но что это вообще такое — алмазное сверление? И где оно пригодится?

Технологический процесс бурения состоит из одного действия: техник сверлит в стене отверстие, используя бур из алмазного материала. Именно алмазный камушек является главной деталью буровой установки. Но сверло не формируется из цельного минерала. Алмаз просто вкраплен в инструмент в виде мелких частичек. Это значит, что алмазный диск, сверло, бур или похожий расходный материал быстро стирается, если работа ведется под сильным воздействием на камень, бетон или же другое твердое вещество. В любом случае, без алмаза невозможно сделать в бетоне качественный срез, а каменная порода так вообще слаба только перед алмазными бурильными машинами. Благодаря таким машинам прокладывается, например, метро на многометровых глубинах в десятки метров.

Даже мелкие работы типа прокладки проводов внутри стен означают, что тут будут работать опытные сотрудники фирмы, занимающейся бурением отверстий. Хотя для проводов нужны небольшие проходы диаметром не более толщины пальца.

Так же алмазное сверление объектов применяется в сносе зданий, когда приходится закладывать взрывчатку в несущие конструкции для правильного обрушения нижних этажей. Если не сделать все точно, то здание может упасть, к примеру, на соседний дом.

 

Последние записи

Свежие комментарии