смотрите мультфильмы онлайн на multam.ru

Заправка и ремонт автокондиционераНеобходимость обслуживания и заправки автокондиционера обусловлена условиями эксплуатации этого агрегата. На него постоянно воздействуют перепады температур, вибрация, испарения от технических жидкостей. Это влечет за собой расшатывание соединений и естественное испарение фреона.

Не существует каких-либо строго оговоренных временных рамок для заправки кондиционера в автомобиле. Однако и эксперты, и производители рекомендуют проводить эту процедуру даже тогда, когда для этого нет никаких видимых причин, предлагая определенную периодичность. Автокондиционеры, установленные в новой машине, нуждаются в заправке каждые два-три года, а в авто старше шести лет — каждый год. Отсчет для установленного автокондиционера начинается с момента его монтажа.

Придерживаться этих сроков нужно только при естественной утечке хладагента, а не при наличии неисправностей в системе кондиционирования. Если фреон испаряется из-за поломки, кондиционеру авто требуется незамедлительный ремонт и заправка. Подробнее об этом можно узнать на http://auto-start.net, где перечислены не только основные неисправности автокондиционера, но и причины их возникновения.

Дорогостоящего ремонта можно избежать при своевременной заправке автокондиционера, которой начинается с полной диагностики системы. Это позволяет продлить срок службы всех узлов агрегата, провести замену вышедшей из строя детали. Самостоятельно заправить кондиционер авто, конечно, можно, но только в этом случае выявить какую-либо неисправность, не имея специального оборудования, невозможно. Следовательно, экономия может обернуться еще большими тратами.

Заправка может производиться как в полуавтоматическом, так и автоматическом режиме. Это не влияет на последовательность работ. Хладагент извлекают из системы, а в системе создают условия вакуума, откачивая примеси, воздух, влагу, чтобы провести диагностику. Далее, производят впрыскивание добавок, смазки, рефрижераторного масла вместе с фреоном. На последнем этапе перезаправляют контур кондиционирования, проверяют рабочее давление.

Последние записи

Свежие комментарии